본문 바로가기
방송 맛집 정보

신상출시 편스토랑 230회 - 모두의 점심: 진서연의 독일물냉면 레시피

by 당신을 위한 빠른 정보 2024. 6. 21.

진서연 레시피 독일물냉면

독일물냉면 재료

  • 메밀면 한 줌
  • 냉면 육수 1팩(300g)
  • 토마토 2개
  • 양파 2개
  • 오이 2개
  • 빨간색 파프리카 1개
  • 노란색 파프리카 1개
  • 발사믹 식초 4컵(720ml)
  • 홍게맛간장 1컵(180ml) (다른 맛간장으로 대체 가능)
  • 스테비아 1컵(180ml)
  • 올리브오일 1컵(180ml)

만드는 법

재료 준비

  1. 냉면 육수는 살얼음 상태로 준비합니다.
  2. 오이는 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후 채 썰어줍니다.
  3. 양파와 토마토는 반으로 잘라 채 썰어줍니다.
  4. 빨간색, 노란색 파프리카는 씨를 제거하고 채 썰어줍니다.
  5. 메밀면은 끓는 물에 3분 30초간 삶은 후 차가운 물에 헹궈줍니다.

요리 순서

  1. 손질한 토마토, 양파, 오이, 파프리카를 용기에 담습니다.
  2. 발사믹 식초 4컵, 홍게맛간장 1컵, 스테비아 1컵, 올리브오일 1컵을 넣고 30분간 절입니다.
  3. 메밀면을 그릇에 담고 절인 채소를 올린 뒤 살얼음 냉면 육수를 넣어 완성합니다.

마무리

6월 21일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 230회에서는 진서연 님이 독일물냉면 레시피를 선보였습니다. 이 레시피는 발사믹 식초와 다양한 채소로 만든 독특한 물냉면으로, 새로운 점심 메뉴로 추천드립니다.

관련 링크:

 

신상출시 편스토랑

미식가 스타들이 혼자만 먹기에는 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 승리한 메뉴가 방송 다음 날 전국 편의점 간편식과 밀키트로 출시되...

program.kbs.co.kr

 

독일물냉면
독일물냉면

 

 

 

2024년 장마기간 예측

올해도 어김없이 장마가 시작됩니다. 2024년 장마기간은 대략 6월 중순부터 시작해 7월 중순~하순까지 이어질 것으로 예상됩니다. 이번 포스팅에서는 장마기간 시작 제주도 장마기간 여름장마기

informationhot.kr