본문 바로가기
방송 및 공연 정보

KBS 2TV 신상출시 편스토랑 진서연 통오징어 감바스 레시피

by 당신을 위한 빠른 정보 2024. 7. 5.

통오징어 감바스
통오징어감바스

7월 5일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 232회에서는 '모두의 저녁'을 주제로 진서연 님이 '통오징어 감바스' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 진서연 님의 레시피에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.

통오징어 감바스 레시피

재료

  • 통오징어 한 마리
  • 통마늘 한 줌
  • 올리브오일 3T
  • 페페론치노 8개
  • 방울토마토 4개
  • 타임 2개
  • 소금 1꼬집
  • 후추 1꼬집
  • 레몬
  • 고수

만드는 법

재료 준비

  1. 통오징어는 내장을 제거하고 몸통 양쪽 끝에 1cm 정도 칼집을 내줍니다.
  2. 레몬은 반으로 잘라 얇게 썰고, 방울토마토는 반으로 자릅니다.

요리 순서

  1. 팬에 올리브오일 3T를 두르고 통마늘을 노릇하게 볶습니다.
  2. 마늘이 익으면 페페론치노와 오징어를 넣고 익힙니다.
  3. 오징어가 거의 익으면 타임과 방울토마토를 넣고 볶습니다.
  4. 레몬즙 1T, 소금, 후추를 넣고 조금 더 볶습니다.
  5. 마지막으로 레몬과 고수로 장식하여 완성합니다.

마무리

7월 5일 방송된 신상출시 편스토랑 232회에서 진서연 님이 선보인 '통오징어 감바스'는 간단한 재료와 쉬운 조리법으로 누구나 쉽게 만들 수 있는 요리입니다. 이 레시피를 통해 모두의 저녁을 특별하게 만들어보세요.

 

아래의 링크를 통해 이번 방송을 무료로 다시볼 수 있습니다. 그리고 지난 우승레시피들도 확인할 수 있습니다.

 

 

 

KBS 2TV 신상출시 편스토랑 모두의 저녁 232회 진서연 님 레시피 알아보기 방송 다시보기

7월 5일 방송된 신상출시 편스토랑 232회 방송에서 진서연 님이 아래와 같이 3가지 레시피를 선보였습니다....

blog.naver.com

 

KBS 2TV 신상출시 편스토랑 김재중 매콤들기름비빔면 레시피

7월 5일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 232회에서는 '모두의 저녁'을 주제로 김재중 님이 '매콤들기름비빔면' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이 레시피에 대해 자세히 알아보겠습

informationhot.kr